Reitunterricht

Der RFV Fronhofen e.V. hat sich unter anderem der Förderung des Reitsports, insbesondere die Ausbildung der Jugend im Umgang mit dem Pferd ans Herz gelegt.

Das Ausbildungsangebot des Reitvereins Fronhofen e.V. umfasst hierbei Kinder-, Jugend-, Dressur- und Springreitstunden für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Der Reitverein Fronhofen e.V. besitzt keine Vereins- bzw. Schulpferde. Das heißt für den entsprechenden Unterricht kann der Reitschüler nur mit eigenem Pferd teilnehmen. Desweiteren bietet der Reiterverein Fronhofen e.V. auch Lehrgänge mit externen Trainern an. Infos zu unserem Ausbildungsangebot erhalten Interessierte bei den jeweiligen Trainern.

Kinderreitunterricht

Die Ausbildung unserer Kinder übernimmt beim RFV Fronhofen e.V. Frau Margit Hagel. Der Kinderreitunterricht wird individuell nach Ausbildungsstand des Teilnehmers gestaltet, z.B. auch Unterricht an der Longe.

Über den Winter findet der Kinderreitunterricht am Sonntag Vormittag in der Halle statt. Sobald das Wetter freundlicher ist wird der Kinderreitunterricht meist nach draußen verlegt. Ab Beginn der Turniersaison wird der Kinderreitunterricht auf Dienstag und Donnerstag Abend verlegt.

Am Kinderreitunterricht kann nur mit eigenem Pferd teilgenommen werden.

Trainingszeiten:

Auf Anfrage bei Frau Hagel.

margit hagel

Margit Hagel

Dressurreitunterricht

Der Dressurunterricht ist die Basis für jede weitere Disziplin im Pferdesport. Daher legen wir besonderen Wert auf eine sorgfältige und umfassende Grundausbildung nach den Richtlinien der FN.
In Einzel- oder Gruppenstunden bieten wir Unterricht für Anfänger bis Fortgeschrittene, für ambitionierte Freizeitreiter und Turnierreiter.
Ziel korrekt gerittener Lektionen ist die Gymnastizierung des Pferdes. Diese werden mit Augenmerk auf Losgelassenheit und Harmonie erarbeitet.
Reiter und Pferd werden an ihrem jeweiligen Ausbildungsstand abgeholt und gefördert.

Wir bieten:

• abwechslungsreichen, qualifizierten Unterricht
  • Problemanalyse und Lösungswege
  • theoretisches Hintergrundwissen
  • Sitzschulung
  • ergänzend: Cavaletti- und Stangentraining zur Gymnastizierung, zur Förderung von Durchlässigkeit, Geschicklichkeit und Vertrauen.

Der Dressurunterricht ist nur mit eigenem Pferd möglich.

Siehe Hallenplan.

Trainerin Lara Pfeilsticker

Lara Pfeilsticker

evi kammer

Evi Gäßler

Springreitunterricht

Am Mittwoch Abend bietet der RFV Fronhofen e.V. eine Springstunde mit Paul Jehle an. Hierbei wird abgewechselt bzw. aufgebaut zwischen

• Cavalettitraining
  • Springgymnastik und
  • Pacourspringen.

Der Springunterricht findet nur über den Winter in der Halle statt.

Am Springunterricht kann nur mit eigenem Pferd teilgenommen werden.

Von Frühjahr bis Herbst stehen für die Vereinsmitglieder Hindernisse auf dem Springaußenplatz zur Verfügung.

Mittwochs von ca. 18 bis 21 Uhr auf der Reitanlage

Springreitertrainer Paul Jehle